Tajine de légumes

vendredi, février 06, 2015

J'adore les épices et la cuisine du soleil ! ça faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de tajine. C'est chose réparée avec ce tajine plein de soleil et de légumes d'hiver. Dans un dégradé de blanc, jaune, orange avec son céleri, ses pois chiches et ses carottes, il rayonne sur la table ! Le tout est rehaussé par le curcuma (encore du jaune) et le ras el hanout (bien ocré) ! Et pour changer de la traditionnelle semoule, j'ai servi ce tajine avec du riz et c'est une belle association !
Sur ce, bon week end à toutes et à tous et cuisinez bien !



Les petites courses pour 3/4 personnes

  • 3 belles carottes
  • 1 patate douce d'environ 300 g
  • 6 côtes de blettes
  • 1/2 céleri rave moyen
  • 200 g de haricots rouges
  • 50 g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 15 cl d'eau
  • sel, poivre
  • persil plat




La recette

  1. La veille, faire tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau.
  2. Rincer et faire cuire 40 minutes dans de l'eau non salée.
  3. Peler et couper les légumes en gros morceaux.
  4. Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  5. Ajouter l'oignon émincé et l'ail dégermé coupé en 2.
  6. Saler et laisser compoter 5 min.
  7. Ajouter les épices, le poivre et mélanger.
  8. Verser les carottes, les cotes de blette, le céléri et la patate douce.
  9. Couvrir avec le bouillon délayé dans l'eau chaude.
  10. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 25 min.
  11. Ajouter les pois chiches et les haricots rouges puis le persil.
  12. Laisser mijoter 15 minutes.
  13. Servir bien chaud.

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