Pastilla aux légumes

mercredi, juin 17, 2015



Les petites courses pour 4 personnes

  • 5 feuilles de brick
  • 2 courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de margarine
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 oeufs



La recette

  1. Laver et couper les légumes en brunoise
  2. Emincer finement l'oignon et écraser la gousse d'ail
  3. Faire chauffer l'huile dans une poele
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes
  5. Ajouter les légumes et les épices et bien mélanger
  6. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  7. Enlever les légumes et reserver les.
  8. Augmenter le feu et faire réduire le jus de cuisson avec le miel. Quand la sauce est bien épaissie, couper le feu et laisser tiédir.
  9. Préchauffer le four à 180°C
  10. Battre les oeufs.
  11. Ajouter la sauce réduite puis les légumes.
  12. Faire fondre la margarine.
  13. Badigeonner les feuilles de brick.
  14. Garnir le moule d'une feuille de cuisson.
  15. Disposer la premiere au centre du moule.
  16. Disposer les autres feuilles de brick en fleurs en laissant déborder les feuilles de moitié du moule.
  17. Garnir le moule avec les légumes.
  18. Refermer les feuilles de bricks en les ramenant sur le dessus
  19. Finir de badigeonner avec le reste de margarine fondue.
  20. Enfourner 35 minutes sur la grille en position basse.


Peut se manger réchauffée au four traditionnel, la feuille de brick redevient croustillante




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