Gratin bicolore

mercredi, septembre 30, 2015


Les petites courses pour 2/3 personnes

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 petit potimarron
  • 1 patate douce (taille grosse pomme de terre)
  • 1 cuillère à soupe de creme fraiche
  • 1 noix de beurre salé
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de raisins blonds secs
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de liqueur pomme/châtaigne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de tome de brebis corse
  • sel, poivre


La recette

  1. Cuire le potimarron coupé en morceaux 30 minutes au four (180°C)
  2. Cuire les pommes de terre
  3. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile. Ajouter l'échalote et l'oignon émincé.
  4. Laisser cuire 5 minutes.
  5. Ajouter la patate douce pelée et coupée en dés.
  6. Verser la liqueur et bien mélanger.
  7. Saupoudrer de mélange 4 épices.
  8. Ajouter les raisins.
  9. Saler poivrer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.
  10. Peler les pommes de terre, écraser les au presse purée.
  11. Mélanger avec la creme fraiche et le beurre salé.
  12. Couper le potimarron en dés et les ajouter au mélange patate douce raisin.
  13. Laisser mijoter 5 minutes.
  14. Garnir un plat à gratin de purée.
  15. Compléter avec les mélange patate douce/potimarron
  16. Raper la tome sur le dessus
  17. Enfourner 15 minutes à 180°C

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