Velouté pois cassés & céleri

mercredi, septembre 23, 2015



Les petites courses pour 1 litre

  • 1/2 bulbe de céleri pas trop gros
  • 1 verre (20 cl) de pois cassés
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre type Charlotte
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 litre et demi d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 carotte




La recette

  1. Peler et couper le céleri en dés
  2. Peler et couper les pommes de terre en 2
  3. Peler l'oignon et le couper en 4
  4. Peler et couper la carotte en rondelles
  5. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients
  6. Couvrir d'eau et porter à ébullition
  7. Laisser mijoter 1 heure à petits bouillons
  8. Placer les légumes dans le mixer
  9. Mixer et ajouter le bouillon jusqu'à la consistance souhaitée


A lire d urgence (ou pas !)

1 commentaires