Soupe aux 2 lentilles et aux feuilles de blettes

mercredi, octobre 14, 2015



Les petites courses pour 1,25 litre

  • 400 g de feuilles de blettes
  • 50 g de lentilles beluga
  • 50 g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 90 cl d'eau




La recette

  1. Dans une casserole, verser les lentilles beluga rincées.
  2. Couvrir de 3 fois le volume d'eau (non salée) et laisser cuire 15 minutes après ébullition.
  3. Faire revenir les oignons hachés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter la carotte coupée en rondelles et mélanger.
  5. Ajouter les feuilles de blettes coupées en lanières.
  6. Saler et couvrir. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes.
  7. Ajouter l'eau.
  8. Laisser cuire à couvert 10 minutes.
  9. Ajouter les lentilles corail et le piment d'Espelette et prolonger la cuisson 8 minutes.
  10. Servir bien chaud.


On peut également mixer la soupe pour obtenir un velouté onctueux. (personnellement, je préfère la version mixée)


A lire d urgence (ou pas !)

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